国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 宁波 > 行业新闻 >正文
 
 
 
    2007年10月22日,中国海洋石油总公司总经理傅成玉表示,下属的基地集团计划明年上市。上市后,中海油剩下的就只有近年在投的一些项目资产,比如炼油、化工、沥青燃料油、天然气发电等。当上市公司有需要、或发展趋于缓慢时,随时可以将这些资产注入上市公司。 中新社发 博芽影像 摄
  中新社北京十一月二十八日电(记者 贾全欣)中国海洋石油有限公司今天宣布,蓬莱19-3油田二期项目的C平台已经成功投产,其日处理原油能力可达十九万桶。
  据知, 蓬莱19-3油田位于渤海湾的11/05区块,是目前中国最大的海上油田。C平台是蓬莱19-3油田二期开发工程中投产的第一座井口平台。蓬莱19-3二期项目的开发生产设施主要包括:五座井口平台、中央处理设施和一艘世界级的FPSO,其日处理原油能力可达十九万桶。
  该油田由中海油和康菲石油中国有限公司(康菲石油)共同开发,中海油拥有其中百分之五十一的权益,康菲石油担任作业者,并拥有其余的百分之四十九权益。
  公司执行副总裁刘健先生表示,C平台的投产是蓬莱19-3油田二期开发项目的重要进展,得益于公司与合作伙伴康菲石油的共同努力。双方将继续精诚合作,全力促成蓬莱19-3项目的早日全面投产。
  蓬莱19-3油田一期已于二00二年十二月成功投产。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱